Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявления боевиков об отводе техники калибром 100 мм призваны отвлечь внимание от введения более тяжелого вооружения. Об этом рассказал пресс-офицер украинской стороны СЦКК Роман Юрчило в эфире телеканала "112 Украина".

"Уверен в том, что фактически это (то, что идет речь об отводе вооружения калибром менее 100 мм) очередной, скажем, пиар-сценарий для того, чтобы отвлечь внимание от введения более тяжелой техники. Собственно, мы это видим при том, что применяется эта тяжелая техника, и применяется она не только по позициям ВСУ, но и применяется в промышленных важных объектах нашего государства, это и обстрел коксохимического завода Авдеевского, это и обстрел ТЭС, то есть идет планомерное уничтожение инфраструктуры", - заявил Юрчило.

Как сообщалось ранее, боевики "Донецкой народной республики" заявили о завершении отвода вооружения калибром менее 100 мм "от спокойных участков линии фронта на 3 км". Президент Украины Петр Порошенко анонсировал начало отвода 100-мм вооружений под контролем ОБСЕ на 30 км в ближайшие дни. Ранее боевики уже неоднократно заявляли о том, что полностью отвели от линии разграничения на Донбассе крупнокалиберное оружие. Тем не менее в антитеррористическом центре и СНБО ежедневно сообщают о применении боевиками 152-мм гаубиц, 120-мм минометов и другого крупнокалиберного оружия при обстрелах позиций сил АТО. В основном крупнокалиберное оружие применяют именно боевики "ДНР".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: