Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ОБСЕ рекомендует Министерству информационной политики Украины исключить из концепции информационной безопасности положение об участии государства в создании медиа-контента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации со ссылкой на слова представителя организации по вопросам свободы средств массовой информации Дуни Миятович, - сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на "Украинские новости".

"Мне было приятно отметить большие усилия, предпринятые властями, чтобы обеспечить высокий уровень прозрачности в процессе разработки этого важного документа", - сказала Миятович.

При этом, по ее мнению, некоторые положения концепции могут иметь негативное влияние на средства массовой информации. Так, согласно анализу данной концепции, властям не должны быть предоставлены широкие полномочия, которые могут ограничить свободу выражения мнений и свободу СМИ.

"Концепция не должна указывать, что государство будет принимать участие в создании медиа-контента или путем регулирования чрезмерно влиять на него", - сказано в сообщении.
Кроме того, из документа, по мнению ОБСЕ, необходимо удалить запрет на сообщения, которые компрометируют власть. Отмечается, что министр информационной политики Юрий Стець рассчитывает на содействие ОБСЕ в презентации концепции информационной безопасности в сентябре. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: