Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук отстранен от выполнения своих обязанностей. Как сообщил министр образования и науки Сергей Квит на брифинге в Киеве, соответствующее решение было принято сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент «ОстроВа».

"Сегодня правительство рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от выполнения своих обязанностей на время проведения расследования Игоря Ликарчука, поскольку есть вопросы, на которые нужно дать ответы", - сообщил министр.

По его словам, лично он "доверяет Игорю Леонидовичу, считает его профессиональным и порядочным человеком, с именем которого связана вся система украинского оценивания качества образования".

"Хочу подчеркнуть, что на следующую кампанию все эти перипетии не должны повлиять. Будут расследования, Минобразования заинтересовано, чтобы все было открыто и прозрачно", - заключил он.

Как сообщалось ранее, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением и в ближайшее время руководители будут задержаны. В доме директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника проводились обыски.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: