Воскресенье, 26 марта 2017, 14:191490527192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Общественные и волонтерские организации Киева и Востока Украины требуют отставки заместителя министра Министерства социальной политики Василия Шевченко. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции по вопросам переселенцев в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

Общественные и волонтерские организации Киева и Востока Украины инициировали обращение к президенту Украины П.Порошенко, секретарю СНБО А.Турчинову и уполномоченному ВР по правам человека Валерии Лутковской.

«На протяжении 2014-2015 гг КМУ приняло 11 постановлений и распоряжений по ВПЛ, в основном относительно порядка регистрации и организации учета ВПЛ, конечной целью которого было создание единого реестра для систематизации разных видов помощи. Цель не достигнута – до сих единого реестра нет», - говорится в обращении.

Также акцентировано внимание на том, что за год не разработано ни одной комплексной программы, «которая способствовала реализации потребностей и возможностей огромного – миллионного – человеческого ресурса, который отнюдь не желает становиться иждивенцем».

Общественные и волонтерские организации выдвинули 4 требования.

Первое требование касается отставки замминистра Министерства соцполитики В.Шевченкр и публичного извинения за дискриминационную риторику своего представителя. В частности, 9 июля, отчитываясь о работе Министерства на «Радио Свобода», Шевченко так прокомментировал бездействие государства в отношении переселенцев: «Ведомствам досталась финансовая система после режима, который, кстати, был выбран преимущественно Востоком этой страны».

Второе – объединение усилий госструктур и неправительственных организации с целью разработки комплексной стратегической программы поддержки ВПЛ.

Третье – создание Единого координационного центра с участием общественных организаций.

Четвертое – стимулирование официальных и национальных СМИ к созданию конструктивного информационного поля вокруг проблемы интеграции ВПЛ в жизнь местных громад.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: