Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В министерстве информационной политики Украины считают недемократичным глушить антиукраинское, антигосударственное сепаратистское телевидение на Донбассе. Об этом, отвечая на вопрос "ОстроВа" сообщил министр информполитики Украины Юрий Стець на пресс-конференции в Киеве.

"Если мы говорим о том, что мы должны глушить, то очевидно – это не та риторика, которую должно использовать демократическое государство", - сказал он.

В свою очередь его заместитель Татьяна Попова добавила, что "глушить" сепаратистские телеканалы не стоит, но нужно восстанавливать вещание украинских каналов.

"Проблема в том, чтобы восстанавливать - нужны передатчики и деньги на их подключение. Для этого мы подготовили пятое постановление, чтобы включить государственные каналы на Луганскую и Донецкую область. Луганская область получила 7 частот на последнем заседании Нацсовета", - отметила она.

При этом, как выяснилось, нелегальное вещание сепаратистского ТВ может помещать работе украинских каналов. "При восстановлении частот государственных телеканалов, которыми сейчас пользуются боевики на Донбассе, может сложиться ситуация "наложения" сигнала украинского телеканала на сепаратистский. И как следствие, будет наблюдаться "каша", - сообщил Юрий Стець.

"На самом деле, есть шанс, что сигнал не подастся, и вместо тишины будет каша. Я не имел права этого говорить, но именно так оно и может выглядеть", - сказал он.

"Но мы стараемся сделать все, чтобы наш сигнал был мощнее", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, боевики на оккупированной части Донбасса полностью заблокировали украинское ТВ и пообещали распространить свой сигнал всю Донецкую и Луганскую области.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: