Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



У сил АТО на передовой нет оружия, из которого теоретически можно было бы обстреливать Донецка. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"ОстроВ" попросил прокомментировать информацию, содержащую во вчерашнем отчете миссии ОБСЕ о том, что зафиксированы обстрелы Донецка с территорий, подконтрольных украинской армии - из Песок и Первомайска.

"Дело в том, что у наших военных на передовой нет такого оружие, которое могло бы добить дистанционно до тех мест, где упал снаряды. Мы брали в расчет самое короткое расстояние между взрывами и нашими позициями, и она составляет примерно 8 километров. Поскольку у нас на вооружении есть минометы только 84-мм, то они и половину этого пути не добивают", - ответил на это Лысенко.

Спикер отметил, что у Украины физически нет такого оружия, которое могло бы так далеко стрелять, поэтому все обвинения в обстреле Донецке он отбрасывает.

"Мы также не исключаем, что это была провокация, поскольку боевики часто могут стрелять и по нашим позициям, разворачиваться на 180 градусов и стрелять в другую сторону", - подчеркнул А.Лысенко.

Как сообщалось, в последнем отчете миссии ОБСЕ отмечается, что в Донецке якобы найдены следы обстрела с территории, которая контролируется Украиной – с расстояния 11 и 17 километров


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: