Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о намерении создать молодежную прокуратуру, чтобы готовить в ней квалифицированные кадры для ГПУ. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы хотим создать - я ее, может, не очень красиво назвал, но как назвал - молодежную прокуратуру… Это будет новая реформа, дополнение, этого еще никогда не было в прокуратуре. Я хочу отобрать на конкурсной основе из числа студентов юридических факультетов всех высших учебных заведений Украины перспективных молодых людей, которые бы на открытой конкурсной основе пришли в прокуратуру", - отметил он.

Шокин считает, что в так называемой молодежной прокуратуре могут быть свой генеральный прокурор, заместители и коллегия.

"И чтобы они принимали непосредственное участие в работе Генеральной прокуратуры. Я хочу дать им право участия в заседаниях коллегии Генеральной прокуратуры по всем вопросам, принимать участие в обсуждении всех аспектов деятельности Генеральной прокуратуры, чтобы у них была возможность подавать предложения по этим вопросам", - пояснил он.

По словам Шокина, цель этой идеи - заранее подготовить новых квалифицированных сотрудников для Генпрокуратуры.

"Они будут подготовлены в дальнейшем проходить конкурс на замещение должностей в самой Генеральной прокуратуре. Возможно, это будет даже должность генерального прокурора Украины, его заместителей, прокуроров регионального уровня, это было бы очень желательно", - сказал он, добавив, что согласовал этот вопрос со своим заместителем Давидом Сакварелидзе и поручил ему разработать положение о конкурсном отборе в молодежную прокуратуру. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: