Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на востоке Украины зафиксировала движение тяжелого вооружения со стороны боевиков "ДНР" от линии соприкосновения в Донбассе, но не считает это отводом вооружения. Об этом российскому агентству РИА Новости заявил 20 июля замглавы миссии Александр Хуг. 

"Миссия ОБСЕ вчера не наблюдала отвод, миссия наблюдала движение танков и другой тяжелой техники со стороны ДНР и ЛНР", — сказал Хуг, добавив, что это не было отводом. 

"Мы не видели никакого отвода", — отметил он. 

Замглавы миссии пояснил, что "это важно, поскольку мы не знаем, где это вооружение в результате оказалось". 

"Имело место движение техники от линии соприкосновения куда-то, но мы не знаем, куда. Мы требуем, чтобы нам сообщали, где сейчас находится техника. Во-вторых, нам нужно знать, по каким правилам отводится техника от линии соприкосновения. В-третьих, хотелось бы знать, где это вооружение хранится. То есть, у нас три основных требования, только при их выполнении мы сможем уверенно подтвердить отвод", — добавил собеседник агентства. 

Как следует из ежедневного отчета миссии, наблюдатели ОБСЕ с представителями СМИ сначала проследовали с делегацией российских военных и так называемых "ополченцев "ДНР" в Лозовую в 13 километрах западнее Донецка, где видели колонну из трех танков (Т-64), продвинувшихся на 1,28 километра юго-восточнее и в лес неподалеку от города.

Затем около Новолапсе в 47 километрах от Донецка CММ заметила четыре БМП-1, двигавшихся на восток примерно 4,3 километра и остановившегося в лесу. В миссии СММ отметили, что журналисты снимали весь процесс на камеру с использованием дрона, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: