Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Существует очень высокий риск обострения ситуации в зоне конфликта на Донбассе. Об этом сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг в эксклюзивном интервью ТСН.ua, которое будет обнародовано 21 июля.

"Потери представители незаконных группировок и украинских военных растут, мы видим все больше раненых и убитых солдат. Граждане больше не могут свободно передвигаться по собственной стране с территорий, подконтрольных государству, на неподконтрольные. Все эти факты обуславливают очень напряженную ситуацию. Возможные пути ее решения мы будем обсуждать в Минске, я также буду там 21 июля на заседании трехсторонней группы. Есть очень высокий риск дальнейшей эскалации конфликта", - сказал Хуг.

Он отмечает, что на сегодня нет альтернативы Минским соглашениям, и трехсторонние встречи остаются единственной платформой для переговоров обеих сторон конфликта. "Даже если мы не видим реального исполнения сделок, эти встречи очень важны, потому что сам факт общения сторон тоже имеет большое значение. В этом случае сложно применять опыт других стран, это исключительно длинная линия конфликта протяженностью в 500 километров, и она не исчезнет за одну ночь. Процесс примирения не будет быстрым, следует набраться терпения и действовать согласованно", - считает Хуг.

Ранее заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине пояснил, почему не удается реализовать Минские договоренности. По его мнению, основной причиной является отсутствие строгого командования с обеих сторон.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: