Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина рассчитывает, что международные финансовые организации выделят средства на закупку и последующую закачку природного газа в подземные хранилища страны до сентября. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, - сообщает «Интерфакс-Украина».

"Получить деньги в октябре не настолько эффективно, потому что мощности по закачке все-таки ограничены. Поэтому нам достаточно важно получить деньги не позднее августа", - сказал он в эфире "5-го канала".

В то же время, отметил министр, окончательных договоренностей по этому вопросу пока еще не удалось достичь.

По словам В.Демчишина, существующие темпы закачки газа в хранилища в объеме около 30 млн куб. м газа в сутки позволят войти в отопительный сезон с запасами не более 15 млрд куб. м.

"В прошлом году мы вошли в отопительный сезон с запасами 16,5 млрд куб. м, вышли из зимы с запасами 7 млрд куб. м. Если будут такие температурные режимы, как в прошлом году, то в принципе 15 млрд куб. м нам (хватит - ИФ) впритык, но мы понимаем, что угадывать неправильно и необходимо к отопительному сезону подготовиться адекватно", - добавил министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: