Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России производители продуктов питания на фоне падения покупательной способности предлагают новые товары из более дешевых ингредиентов, а также сокращают вес упаковок. Об этом сообщают «Ведомости»   со ссылкой на доклад Росстата.

Сообщается, что за первую половину 2015 г. реальная начисленная зарплата россиян сократилась на 8,5%, а стоимость минимального месячного набора продуктов питания в среднем по России на конец июня 2015 г. стала на 14,3% больше, чем в начале года.

«Уже точно можно сказать, что люди начали экономить на еде», – констатирует гендиректор одного из крупнейших производителей и импортеров макарон «СИ групп» Андрей Гуров.

С одной стороны, из-за снижения покупательной способности уже 12 месяцев падает выручка, с другой – растет себестоимость. В ответ производители стали предлагать новые товары из более дешевых ингредиентов, - отмечается в июньском исследовании PwC «Экономический спад в России».

«Некоторые снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, но не всегда лучшего с точки зрения качества сырья, уменьшают объем упаковки», – говорит директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. 

Так например, падает спрос на дорогие макароны и растет на самые дешевые – из хлебопекарной муки. Поэтому многие производители стали использовать именно такую муку для производства продукции по заказу розничных сетей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: