Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Массированный обстрел Горловки в течение двух дней на текущей неделе вели боевики с провокационными целями. Об этом заявил на брифинге в Краматорске руководитель украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Относительно обстрелов по Горловке, по данным совместного центра, стрельба велась именно боевиками. Это те самые факты ведения обстрелов с провокационной целью по своим жилым районам с тем, чтобы показать «варварское отношение украинской стороны к выполнению минских договоренностей и своему мирному населению», - сказал Таран.

В свою очередь, заместитель руководителя АТО Сергей Галушко уточнил, что на этой стороне действует так называемый 11 мотострелковый полк так называемого «ДНР», начальник артиллерии которого «получил задачу с 17-го по 19-е выполнять ведение огня по территории, которую контролируют боевики».

По словам Тарана, российские представители СЦКК в таких случаях утверждают, что обстрел ведет некая третья сторона.

«Российская сторона в ответ на неопровержимые факты, когда обстрел ведется с территории, подконтрольной боевикам, по населенным пунктам, находящимся на неподконтрольной Украине территории, говорит: «Да, действительно, стрельба велась оттуда-то и оттуда-то по жилым массивам. Но боевики отрицают, что вели огонь. Это какая-то третья сторона ездит и стреляет. Я говорю: «Конечно, выезжает какая-то самоходная боевая установка, и я не знаю, чья. Она разворачивается и стреляет в нашу сторону. А я думаю, надо же, кто-то ездил, кто-то стрелял». О чем мы говорим!», - сказал руководитель украинской стороны совместного центра по контролю и координации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: