Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Штаб АТО имеет доказательства, что боевики в субботу открыли огонь по подконтрольному им Донецку. Об этом сообщил заместитель руководителя АТО Сергей Галушко, - передает корреспондент "ОстроВа".

«Ориентировочно в 20-00 начался обстрел из Дурной балки и Макеевки. Обстреляли центральную часть Донецка. Что интересно, и разведка подтвердила, что за пару часов до обстрела там находились съемочные группы российских каналов. Четыре эпизода мы зафиксировали… Мы вынуждены вскрывать некоторые источники получения информации. У нас есть радиоперехват боевиков в эфире», - сказал Галушко.

На брифинге он продемонстрировал радиоперехват, на котором боевики передают координаты обстрела и уточняют, что речь идет о центре города. 

 

Галушко отметил, что впереди встреча контактной группы и боевики готовятся, что надо будет о чем-то говорить, обвинить украинскую сторону.

Ранее штаб получил информацию, что подразделения боевиков получили приказ открывать огонь по своей территории.

По словам Галушко, общая ситуация в зоне АТО остается напряженной. «Мы имели 89 фактов нарушения Минских договоренностей. Только по окраине Авдеевки 22 попадания снарядов запрещенного 122-мм калибра… Мы в ответ открывали огонь всего 10 раз и не по населенным пунктам», - отметил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: