Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидеры самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» заявили о намерении отвести от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров орудия калибром до 100 мм, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру. Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров», — отметил , в частности, лидер «ДНР» Александр Захарченко.

При этом Захарченко особо подчеркнул, что речь не идет о «горячих зонах фронта». «Сразу оговорюсь, что готовы сделать это по всему фронту за исключением проблемных участков. Сейчас это районы севернее Донецка и Дебальцево. Вместе они составляют всего 10-12 процентов протяженности линии разграничения», — указал он.

По его словам, по этим районам Донецк готов вести диалог, «но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями».

«Руководство «Луганской народной республики» поддерживает инициативу «Донецкой республики» по скорейшей нормализации обстановки на Донбассе», — заявил в свою очередь представитель «ЛНР» в Контактной группе, «вице-спикер» «народного совета» «ЛНР» Владислав Дейнего.

«Со своей стороны, мы готовы отвести всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения. Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках», — сообщил он .


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: