Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты так называемого «народного совета» «ДНР» приняли в первом чтении поправки в свой «закон» о местных выборах, - сообщает сепаратистский сайт «ДАН».

Сайт сообщает, что якобы «документ направлен на реализацию Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года и Минского протокола от 5 сентября 2014 года, предусматривающих проведение местных выборов с учетом особого статуса Донбасса».

Одна из поправок напрямую запрещает украинским СМИ участвовать в мероприятиях «избирательного процесса» в «ДНР».

Согласно «закону», «право быть избранными при проведении местных выборов имеют дееспособные граждане ДНР, достигшие на день проведения выборов 18 лет, проживающие на территориях, на которых проводятся выборы, последние 10 лет».

Отдельное место занимают вопросы присутствия на выборах иностранных наблюдателей. «При проведении выборов также учитываются избирательные стандарты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — подчеркивается в одном из пунктов. В другом напрямую сказано, что среди наблюдателей могут быть представители Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

Точная дата рассмотрения законопроекта во втором, окончательном чтении пока остается не известной. «Думаю, это может быть скоро, в августе», — сообщил так называемый спикер «народного совета» Андрей Пургин.

В «ДНР» назначили свои местные выборы на 18 октября.

14 июля Верховная Рада приняла закон о местных выборах, согласно которому выборы на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму в связи с агрессией РФ 25 октября проводиться не будут.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: