Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Въехать на территорию Закарпатья теперь можно только через блокпосты, где, кроме силовиков, за перемещением транспорта будут следить таможенники и пограничники. Распоряжение об усиленной охране подписал новый глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, - сообщает ТСН.

Дорожно-патрульный пост, что в Нижних Воротах на трассе Киев –Чоп в 60 км от Мукачево, просто так не проехать. Одну полосу заблокировали БТРом, транспорт на другой тщательно проверяют не только правоохранители, но и таможенники и пограничники. Пограничников на трассу перебросили сюда вчера вечером, сразу после того, как председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал соответствующее распоряжение. Старшие смены здесь правоохранители.

"В настоящее время сотрудники ГАИ останавливают машину, я проверяю документы, опрашивают водителя, и дальше водитель уже едет к месту назначения", - говорит главный государственный инспектор Закарпатской таможни Александр Чейпеш.

Содержание запломбированных грузовиков не будут проверять. Этого не позволяет закон. Смотрят только документы. Именно поэтому, на это дежурство назначают специалистов, которые разбираются в фальшивках.

Сколько времени будут стоять посты на перевалах пока не известно. Инициатор их появления Геннадий Москаль говорит, что перевалы будут оставаться под охраной, пока он будет возглавлять регион.

Блокпосты усилены и нацгвардейцами. Эти ребята с Яворивского полигона уже почти неделю дежурят в Нижних Воротах. За первые сутки совместного дежурства ни правонарушителей, ни контрабандистов пока не обнаружили. Пока нет и больших очередей, только несколько замедлено движение. Придирчиво проверяют в основном грузовой транспорт.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу. Есть погибшие и раненые. Поиск нападавших, которым после перестрелки удалось убежать в горы, продолжается до сих пор.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: