Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош предлагает дать возможность бойцам ПС, которые участвовали в перестрелке на Закарпатье, "смыть кровью" свою вину. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в пятницу, - сообщает "Украинская правда".

Глава ПС заявил, что, по данным СБУ, сейчас в лесу на Закарпатье заблокировано 6 бойцов ПС.

По словам Яроша, ПС готов войти в состав вооруженных сил на своих условиях.

"Мы готовы сделать шаг на встречу государству и перейти в состав ВСУ на наших условиях. А почему бы не сделать амнистию для этих людей (бойцов ПС, которые сейчас заблокированы в лесу – ред.)", - заявил Ярош.

"Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит. А именно то, что они поддались на провокацию", - добавил он.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу. Есть погибшие и раненые. Нападавшие скрылись в лесу.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: