Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главная цель создания трибунала по крушению Boeing 777– не только наказать виновных, но и предотвратить в дальнейшем повторение подобных трагедий. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» Геннадий Зубко, -передает корреспондент «ОстроВа».

«На сегодня у нас есть четкое понимание по криминальному расследованию, у нас есть предварительные результаты согласно технического расследования. Поэтому 10 июля направлено официальное обращение в Совет Национальной Безопасности ООН относительно создания трибунала по расследованию результатов катастрофы Боинга», - отметил Зубко.

По его словам главная цель трибунала – выяснить, кто был организатором этой катастрофы, из какой страны было завезено оружие. «Главное – чтоб вся цепочка организаторов и исполнителей была наказана. На территории Украины произошел этот террористический акт и нам необходимо предотвратить в дальнейшем такие катастрофы», - прокомментировал он.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля прошлого года; погибли 298 пассажиров и членов экипажа. В это время в регионе происходили активные боевые действия между украинскими силовиками и сепаратистами из «народных республик». Расследование обстоятельств падения проводят голландские следователи. По предварительной версии, самолет был сбит с земли ракетным комплексом БУК.

Представители Малайзии при поддержке Нидерландов и других государств представили проект резолюции Совета безопасности ООН о проведении международного трибунала по делу сбитого «Боинга». Против его созыва выступает Россия, обладающая правом вето в Совбезе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: