Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Результаты технического расследования катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» будут обнародованы Нидерландами в конце августа. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» Геннадий Зубко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Год назад украинским правительством была сформирована комиссия по расследованию катастрофы, которая должна была координировать как криминальное, так и техничное расследование. За это время завершилась поисковая операция. Все обломки Боинга переданы в Нидерланды», - отметил Зубко.

По его словам, расследование практически подошло к концу. «Руководством в техническом расследовании, а также криминальном сегодня занимаются Нидерланды. Криминальная часть расследования почти подошла к концу и есть предварительные результаты. Техническое расследование уже заканчивается», - добавил он.

По его словам, нидерландская сторона, собрав всю необходимую информацию, обнародует результаты технического расследования «в третьей декаде августа» .

«Боинг-777» малайзийских авиалиний, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля прошлого года; погибли 298 пассажиров и членов экипажа. В это время в регионе происходили активные боевые действия между украинскими силовиками и сепаратистами из «народных республик». Расследование обстоятельств падения проводят голландские следователи. По предварительной версии, самолет был сбит с земли ракетным комплексом БУК.

Представители Малайзии при поддержке Нидерландов и других государств представили проект резолюции Совета безопасности ООН о проведении международного трибунала по делу сбитого «Боинга». Против его созыва выступает Россия, обладающая правом вето в Совбезе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: