Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" провели пропагандистский траурный митинг на месте падения сбитого "Боинга" MH17 в поселке Грабово недалеко от Тореза, -  сообщает "Четвертая власть".

На митинг прибыл главарь боевиков Александр Захарченко, который возложил цветы к небольшому памятнику жертвам авиакатастровы. На мероприятии также присутствовала массовка — молодые девушки, одетые в платья черного цвета, с воздушными шариками в руках, женщины с плакатами "Вас убили и нас продолжают убивать", а также сторонники боевиков с флагами "ДНР" Австралии, Германии, Польши и Нидерландов.

Обращаясь к присутствующим, Захарченко обвинил в случившемся украинские власти.

"Донецкая народная республика" с самого первого дня после совершения этого ужасного преступления оказывала всевозможное содействие в его расследовании. Мы и сейчас готовы оказать всю необходимую помощь людям, которые все-таки добьются правды и накажут украинские власти, допустившие такую трагедию", — сказал лидер сепаратистов.

Кроме того, Захарченко также пригласил родственников погибших посетить "ДНР".






"Хочу обратиться к родственникам погибших: если вы изъявите желание сюда приехать, чтобы почтить память своих близких, мы обещаем, что обеспечим все меры безопасности и встретим как самых дорогих гостей. Памятник, который мы сегодня устанавливаем, это – дань уважения всем тем, кто погиб в небе над нашим красивым краем", — добавил он.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля прошлого года; погибли 298 пассажиров и членов экипажа. В это время в регионе происходили активные боевые действия между украинскими силовиками и сепаратистами из «народных республик». Расследование обстоятельств падения проводят голландские следователи. По предварительной версии, самолет был сбит с земли ракетным комплексом БУК.

Представители Малайзии при поддержке Нидерландов и других государств представили проект резолюции Совета безопасности ООН о проведении международного трибунала по делу сбитого «Боинга». Против его созыва выступает Россия, обладающая правом вето в Совбезе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: