Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина может не получить безвизовый режим со странами Европейского Союза в 2016 г., если Верховная Рада не выдвинет своего кандидата в состав конкурсной комиссии по формированию Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. Об этом заявил заместитель министра Кабинета министров Украины Роман Греба в ходе брифинга, - сообщает РБК-Украина.

"В состав конкурсной комиссии входят 8 представителей: 4 представителя от общественности и по одному представителю от Кабмина, Президента Украины, Нацгосслужбы и от Верховной Рады Украины. К сожалению, представителя от ВР нет сейчас в составе конкурсной комиссии. Такая ситуация вызвана тем, что несмотря на неоднократные обращения к ВРУ, Антикоррупционный комитет Украины не внес кандидатуру в Раду для ее делегирования в состав конкурсной комиссии", - рассказал Греба.

По его словам, парламент не вносит своего кандидата уже почти 3 месяца.

"Это очень сложная ситуация, поскольку, как вам известно, создание и начало функционирования Национального агентства по противодействию коррупции является одним из ключевых требований для получения Украиной безвизового режима с ЕС. Уже в сентябре этого года в Украину прибудет мониторинговая комиссия ЕС, которая будет проверять состояние выполнения Украиной требований касательно получения безвизового режима с ЕС. В случае, если не будет сформирована и не заработает НАПК, есть большой шанс, что Украина не получит безвизовый режим в следующем году", - подчеркнул чиновник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: