Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Перспективы ужесточения наказания за незаконный въезд в аннексированный Россией Крым активно обсуждают в Верховной Раде. Об этом заявил бывший министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, - сообщает "Коммерсант".

"Я четыре года, будучи министром по курортному туризму, агитировал россиян ездить в Крым, сейчас же предупреждаю, чем это может быть чревато. Ужесточение ответственности однозначно поддержано во всех фракциях. Сейчас идет дискуссия о том, чтобы этот вопрос был поднят в Раде в ходе следующей сессии”, - отметил Лиев.

По его словам, возможно, что в дополнение к "Закону об оккупированных территориях" к нарушителям будет сформулирован набор санкций, которые будут применяться. В частности, речь, может идти об аресте имущества нарушителей, если таковое находится на территории Украины.

Также у нарушителей могут возникнуть проблемы с получение шенгенских виз. "Список (нарушителей, - ред.) может быть направлен в МИД Украины и затем в представительства Евросоюза. Так как Евросоюз ввел санкции против аннексии Крыма и разделил позицию Украины в этом вопросе, то закономерным и логичным будет просить ЕС о том, чтобы людям, которые нарушают это законодательство, уделялось особое внимание при выдаче им шенгенских виз",— отметил Лиев.

Он добавил, что основаниями для попадания в санкционные списки могут быть только документальные подтверждения, полученные легальным путем,— в том числе выписки из отелей, свидетельства каких-то покупок товаров или услуг, зарегистрированные обращения в больницу. Одновременно Лиев признал, что при нынешних обстоятельствах получить такие доказательства Украине будет сложно.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: