Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В связи со вступлением в силу с 15 июля 2015 года нового закона Украины «О прокуратуре» штатная численность органов прокуратуры сокращена на более чем 3 тысячи единиц. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как отмечается в сообщении, в частности, генпрокурор Виктор Шокин подписал приказы, которыми утверждены новые структуры как Генеральной прокуратуры Украины, так и региональных прокуратур.

В настоящее время общая штатная численность работников органов прокуратуры Украины не превышает 15 тысяч человек.

В Генеральной прокуратуре Украины созданы департаменты, управления и отделы. Уменьшено количество структурных подразделений, в том числе самостоятельных, и соответственно, количество руководящего состава.

Также в соответствии с требованиями закона в структуре центрального аппарата ликвидированы должности первых заместителей руководителей подразделений, старших прокуроров отделов, старших помощников по особым поручениям, старших помощников и помощников как генпрокурора Украины, так и его заместителей.

В структурах региональных прокуратур, которые также приведены в соответствие с требованиями Закона, уменьшено количество заместителей прокуроров регионов, ликвидированы должности старших прокуроров прокуратур, старших прокуроров отдела прокуратуры.

Работа по реформированию органов прокуратуры Украины продолжается, - сообщили в генпрокуратуре.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: