Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Материалы уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в убийстве российских журналистов, поступили в Донецкий городской суд Ростовской области. Об этом российскому "Интерфаксу" сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"По моей информации, дело поступило в суд Донецка", - сказал Фейгин.

Он добавил, что пока это не проверенная информация.

Также защитник сообщил, что на предварительном слушании по делу адвокаты собираются ходатайствовать о переносе рассмотрения в Москву.

"В суде мы будем представлять такое ходатайство, так как считаем, что перенос рассмотрения в Донецк незаконный", - сказал Фейгин.

Также защита Савченко намерена обратиться с жалобой в суд на действия Генеральной прокуратуры, которая отправила материалы дела в Ростовскую область.

"Мы пока не получили постановления Генеральной прокуратуры, его показали только Надежде Савченко, но как только оно будет у нас на руках, мы обратимся в суд в порядке 125-й статьи УПК", - сказал он.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом. 13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко. Украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: