Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация в зоне АТО остается стабильной. В течение 16 июля боевики ведут "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия по позициям наших войск в районе н.п. Счастье, Широкино и в направлении Донецкого аэропорта, - сообщает пресс-центр АТО.

В сообщении отмечается, что относительное затишье не дает оснований силам АТО считать, что пророссийские марионетки опомнились в своих псевдо-ханствах.

Так, в Марьинке в течение дня по нашим военным работал снайпер, а с16.25 под обстрел 122-мм артиллерии попали позиции сил АТО в районе Новотошковского.

В штабе АТО напомнили, что 16 июля из России на территорию Донбасса вошел очередной незваный "гумконвой". Российские ложно-пропагандистские СМИ сообщают, что в нем продукты питания и медикаменты. Со своей стороны напомним о последствиях поступления подобных "подачек" боевикам от России. В частности, боевая активность бандформирований и количество обстрелов позиций защитников Украины растет. В разы выросло использование крупнокалиберного оружия по мирным населенным пунктам. Таковы негуманитарные последствия "гуманитарного конвоя", - отмечают в штабе.

В штабе уверены, что боевики, дополнительно подтянув на огневые позиции крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями, просто ждут, когда "гуманитарный" груз для артиллерии поступит на линию разграничения.

Несмотря на это, украинские военные надежно удерживают оборонительные рубежи и готовы к любому развитию событий, - подчеркнули в штабе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: