Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада Украины не поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2806 "О дополнительных мерах по обеспечению индивидуальной безопасности лиц, которые выполняют служебные обязанности в пределах территории, на которой введено военное положение или проводится антитеррористическая операция". Об этом сообщает РБК-Украина.

За соответствующее решение проголосовали лишь 192 нардепа при 226 минимально необходимых.

За направление этого законопроекта на третье чтение проголосовали 223 парламентария. Таким образом, законопроект отклонен.

Этот законопроект предлагал предоставить право госслужащим, которые едут в командировки в зону АТО, пользоваться оружием.

"Мы даем право соответственно Министерству внутренних дел, соответствующим райотделам, которые работают в зоне АТО, на период командировки временно выдавать огнестрельное оружие работникам аппарата Президента, которые туда ездят, аппарата Кабинета министров. Это нормально, потому что госслужащие, которые сегодня ездят в зону АТО, уже имеют оружие. Это вопрос личной защиты. Мы понимаем, что в определенной степени есть опасность для их жизни и здоровья", - заявил соавтор законопроекта нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник.

Целью принятия законопроекта является создание необходимых гарантий обеспечения индивидуальной защиты государственных служащих, которые постоянно или временно исполняют свои служебные обязанности в пределах территории, на которой проводится АТО. Кроме того, с целью комплексного урегулирования указанного вопроса проектом предлагается распространить указанные гарантии защиты должностных лиц при выполнении ими своих служебных обязанностей в пределах территории, на которой введено военное положение.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: