Воскресенье, 19 февраля 2017, 20:431487529788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Волонтеры InformNapalm обнаружили в видео на канале боевиков тягач, который фигурирует в расследовании крушения малайзийского «Боинга» на территории Донецкой области. Об этом свидетельствуют результаты расследования в преддверии годовщины трагедии.

В частности, как отмечают активисты, на видео, опубликованном на канале “Шторм Мариуполь” 16 октября 2014 года  один из боевиков показал автопарк разбитой трофейной военной техники. Именно среди военной техники боевиков расследователи заметили тягач Volvo.



«В своем сюжете он убеждает зрителей, что именно восстановленные трофеи, а не поставки вооружения из Российской Федерации являются основной “ударной силой сопротивления”. Трофейная техника вероятнее всего была перевезена в отстойник после Илловайского котла, в создании которого также участвовали подразделения ВС РФ. С первых кадров видео среди танков был замечен и белый тягач Volvo FH-13 с характерной синей полосой, который ранее фиксировался и на видео с перевозкой ЗРК “Бук-М1″, сбившем Boeing 777 рейса MH17 17.07.2014», - говорится в сообщении.

По информации «Напалма», автор видео на канале “Шторм Мариуполь” с позывным «Джокер» родом из Мариуполя и является представителем группировки «Белые лебеди» и “военным корреспондентом” террористов «ДНР».



«То, что именно этот тягач, перевозил по оккупированной боевиками территории российский ЗРК “Бук-М1″ под номером 3*2, не вызывает сомнения. На ранее опубликованных фотодоказательствах на нем был виден номер телефона, принадлежащий компании по аренде спецтехники в Донецке.Также известно, что на предприятии ПАО «Строймеханизация» в наличии находился только один тягач Volvo FH-13 с соответствующей окраской, в этом можно убедиться ознакомившись с прайсом на услуги спецтехники данной компании, - отмечают волонтеры, - Первая следственная комиссия по факту крушения рейса боинга прибыла на Донбасс 21 июля 2014. Исходя из представленного видео за 16 октября 2014 становится понятным, что все это время командиры незаконных вооруженных формирований и руководители ДНР не только знали о местонахождении тягача Volvo FH-13 , фигурирующем в результатах расследований международных экспертов, но и использовали его для транспортировки других единиц вооружения и техники», - говорится в сообщении.



По словам авторов Informnapalm, материалы их расследований уже фигурируют в отчетах зарубежных экспертов. Волонтеры надеются, что помогут в точной идентификации лиц, причастных к авиакатастрофе.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: