Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Волонтеры из Мариуполя и Широкино в знак протеста против демилитаризации поселка едут в Киев с фотовыставкой: "Перемирие глазами мариупольцев". Об этом «ОстроВу» сообщили организаторы мероприятия.

Волонтеры подчеркивают, что «демилитаризация Широкино - шаг к сдаче Мариуполя».

«С нами будут живые свидетели из Широкино, которые там сидели в подвалах и общались с российскими военными, будут люди, у которых погибли близкие в Сартане и на Восточном. Расскажем и покажем о трагедиях, которые у нас произошли с сентября месяца: это и Сартана, и Волноваха, и м-н Восточный, и Широкино. Также привезем немного осколков от мин и "ГРАДов" с нашего Маяка, который наши бойцы держали 5 месяцев ценою собственных жизней!», - заявляют организаторы.

Свою выставку они намерены продемонстрировать перед Верховной Радой, перед киевскими офисами ООН, ОБСЕ и на Майдане.

Цель мероприятия - высказать категорический протест против демилитаризации Широкино.

«Никто никаких гарантий нам не дает! Если отступить с доминирующей высоты на 800 м, как об этом заявил помощник руководителя сектора "М", и отвести тяжелую технику на 15 км (это расстояние на улицах города), то есть вывести за город, значит, самым обречь наших военных на гибель и открыть дорогу на Мариуполь и дальше на Крым! Мариупольцы как никто хотят мира, только мира настоящего! Демилитаризация означает сдачу нашего города», - заявляют активисты.

Они просят услышать их и поддержать.

На данный момент участники мероприятия добираются в Киев.

«Мы в пути уже 18 часов, нам батальон "Донбасс " выделил автобус, жители Мариуполя собрали деньги на горючее, но у автобуса все время выходит из строя топливной насос. Планируем к 16-00 быть под стенами ВР», - сообщили организаторы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: