Понедельник, 24 апреля 2017, 16:181493039938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Волонтеры гуманитарной миссии "Эвакуация 200"("Черный тюльпан"), которые занимались эвакуацией тел погибших из зоны АТО, приостанавливают деятельность. Об этом сообщил руководитель миссии Ярослав Жилкин на своей странице в Facebook, - передает Украинская правда.

"Причины банальны: нехватка средств - на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна с лысыми колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы ну и прочее: не определен наш статус - ребята уже использовали свои отпуска на работах! А за что семьи кормить? Я уже молчу о том, что никто из наших так и не получил статус участника (хотя они как никто заслужили этот статус)", - посетовал он.

Жилкин отметил, что еще в сентябре 2014 года, осознав объем предстоящих работ, волонтеры постоянно обращались во все инстанции относительно проблем миссии, «мол, мы выполняем функции государства и нужно срочно предпринять меры».

«Можно конечно сказать "в стране война-денег нет..." - да, наверное можно. Но! Позвольте, не обязанность ли гос-ва вернуть тех, кто погиб исполняя приказ?! Да, и потом, сколько примеров у нас феерически "целесообразно" потраченных ср-в», - написал он.

«В общем дело не в деньгах! Дело в том что на мертвых особенно не попиаришься(( Ну не будешь же ты встречать мешки с телами на "нулевке" под камеры? Не поймут ведь.. Другое дело пленные, можно в кабинет их пригласить, родственников позвать - картина маслом!)) а тут... Да и электорат из мертвых уже... Так чего ж, спрашивается заморачиваться?», - отмечает Жилкин.

По его информации, за 318 дней "Эвакуация 200" вывезла из зоны АТО 609 тел и фрагментов тел.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: