Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Волонтеры гуманитарной миссии "Эвакуация 200"("Черный тюльпан"), которые занимались эвакуацией тел погибших из зоны АТО, приостанавливают деятельность. Об этом сообщил руководитель миссии Ярослав Жилкин на своей странице в Facebook, - передает Украинская правда.

"Причины банальны: нехватка средств - на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна с лысыми колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы ну и прочее: не определен наш статус - ребята уже использовали свои отпуска на работах! А за что семьи кормить? Я уже молчу о том, что никто из наших так и не получил статус участника (хотя они как никто заслужили этот статус)", - посетовал он.

Жилкин отметил, что еще в сентябре 2014 года, осознав объем предстоящих работ, волонтеры постоянно обращались во все инстанции относительно проблем миссии, «мол, мы выполняем функции государства и нужно срочно предпринять меры».

«Можно конечно сказать "в стране война-денег нет..." - да, наверное можно. Но! Позвольте, не обязанность ли гос-ва вернуть тех, кто погиб исполняя приказ?! Да, и потом, сколько примеров у нас феерически "целесообразно" потраченных ср-в», - написал он.

«В общем дело не в деньгах! Дело в том что на мертвых особенно не попиаришься(( Ну не будешь же ты встречать мешки с телами на "нулевке" под камеры? Не поймут ведь.. Другое дело пленные, можно в кабинет их пригласить, родственников позвать - картина маслом!)) а тут... Да и электорат из мертвых уже... Так чего ж, спрашивается заморачиваться?», - отмечает Жилкин.

По его информации, за 318 дней "Эвакуация 200" вывезла из зоны АТО 609 тел и фрагментов тел.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: