Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выборы в местные органы власти в Украине являются промежуточным этапом, и после окончательного объединения громад,  их придется проводить вновь. Об этом заявил председатель Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины Сергеем Ткаченко в ходе  онлайн-конференции на "ОстроВе", отвечая на вопрос, каких изменений стоит ожидать на прифронтовых территориях после выборов.

"На данный момент часть изменений будет точно связана с грядущей реформой децентрализации, как мы называем ее, добровольным объединением территориальных громад. На данный момент с точки зрения развития местного самоуправления – это один из ключевых вопросов. Потому что выборы по большому счету подвязываются под реформу объединения местных громад", - отметил Ткаченко.

Он подчеркнул, что реформа децентрализации не была проведена до местных выборов, поэтому "через какой-то промежуток времени, вероятней всего через два года, мы опять получим местные выборы, после того как пройдет процесс объединения территориальных громад".

"Потому что местные советы мы выбираем под определенные полномочия. Как только будет другая конфигурация территорий, следовательно, должны быть другие местные советы, которые будут представлять жителей всех территорий, которые вошли в состав объединенных громад. Многие политические партии рассматривают, что эти выборы будут промежуточным этапом, и через пару лет мы придем к вопросу местных выборов", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: