Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Счетчики природного газа планируется установить населению до 1 января 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), - передает Сегодня.

Так, Нацкомиссия на своем заседании одобрила для обнародования проект распоряжения Кабинета министров "Об обеспечении населения коммерческим учетом природного газа".

"Проектом распоряжения правительства предусматривается обязать газораспределительные предприятия установить до 1 января 2016 года 100% счетчиков природного газа населению, использующему газ для подогрева воды и приготовления пищи", – отметили в НКРЭКУ.

Проектом рекомендовано НКРЭКУ ежемесячно осуществлять контроль за выполнением газораспределительными предприятиями инвестиционных программ, в частности, в части установления счетчиков природного газа бытовым потребителям и проводить внеплановые проверки в случае их невыполнения с применением штрафных санкций.

Ранее Кабмин вдвое снизил нормы потребления газа для тех украинцев, у которых не стоят счетчики. Если раньше норматив потребления газа домохозяйства, используют только газовую плиту при наличии центрального отопления, составил 6 куб. м газа, то теперь — 3 куб. м газа в месяц на одного человека. Для домохозяйств с плитой и без центрального отопления норматив был снижен с 9 до 4,5 куб. м, а с плитой и водонагревателем — с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.

В итоге не иметь газового счетчика оказалось выгоднее, чем иметь его. В связи с этим "Нафтогаз" уже попросил правительство вернуть старые нормы потребления.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: