Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти 1,3 млн жителей Донбасса столкнулись с нехваткой воды в связи с поврежденной системой водоснабжения в результате боевых действий. Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), - передает zn.ua.

"Вода является одной из самых острых потребностей детей и взрослых на востоке Украины. По нашим оценкам, около 1,3 миллиона человек имеют ограниченный доступ к безопасной питьевой воде в пострадавших от конфликта районах Донецкой и Луганской областей", - сказала Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Например, на подконтрольной боевикам территории Луганской области более 470 00 людей, в том числе 118 000 детей, не обеспечены достаточным количеством безопасной питьевой воды. Многие семьи вынуждены полагаться на поставки гуманитарной помощи или же отправляться в ближайшие села с целью пополнить запасы воды из колодцев.

"С января 2015 года ЮНИСЕФ вместе с партнерами помогли более чем 550 000 детей и взрослых получить доступ к безопасной питьевой воде в Донецкой и Луганской областях, но нужно еще больше гуманитарной помощи для экстренного преодоления кризиса с водой и санитарией. Дети и семьи не должны рисковать жизнью для доступа к воде, одной из базовых потребностей для выживания", - подчеркнула Барберис.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: