Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совместный центр координации и контроля в зоне проведения Антитеррористической операции (СЦКК) проинформировал ОБСЕ об эскалации боевиками вооруженного конфликта на Донецком направлении. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В сообщении СЦКК отмечается, что боевики продолжают стягивать военную технику к линии разграничения.

Так, вчера, 13 июля, в центральной части. Донецк было замечено 6 единиц РСЗО БМ-21 "Град". Днем ранее, в 10 км от линии разграничения сторон, в центральной части города Донецк зафиксировано движение колонны РСЗО БМ-21 "Град" в количестве 8 единиц, в Кировском районе замечено колонну из 4 единиц САУ, которая двигалась в направлении центральной части города Донецка. 

В СЦКК также сообщили, что в северо-западной части города Донецк (6 км от линии разграничения сторон) размещенные позиции гаубичной батареи незаконных вооруженных формирований постоянно обстреливают позиции ВС Украины в районе Авдеевки. 

Кроме того, обстрелы по позициям ВС Украины периодически осуществляются с позиций гаубичной батареи незаконных военных формирований в районе Ясиноватой (8,5 км от линии разграничения сторон).

Также боевики цинично продолжают дезинформировать общественность методом фейковых сообщений о действия со стороны украинских военных. Так, 14 июля, с целью очередного нагнетания обстановки вдоль линии разграничения со стороны боевиков поступила дезинформация о том, что якобы в 06.05 14 июля военизированной группой ВС Украины в составе 1 БМП и пехоты было предпринято наступление с целью прорыва с стороны н.п. Зайцево в направлении н.п. Горловка, что совершенно не соответствует действительности.

Украинская сторона в ходе брифинга для представителей СММ ОБСЕ в очередной раз подчеркнула важность обеспечения безусловного прекращения огня со стороны боевиков на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: