Понедельник, 21 августа 2017, 01:591503269982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) просит граждан не пересекать государственную границу Российской Федерации (РФ) через временно закрытые пункты пропуска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

"Сегодня значительное количество граждан Украины с оккупированных территорий в пределах Донецкой и Луганской областей продолжают выезжать в Россию через временно закрытые пункты пропуска и в дальнейшем возвращаются в Украину через пункты пропуска в пределах Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе напомнили, что, согласно действующему законодательству, такие действия квалифицируются как незаконное пересечение государственной границы Украины. При выявлении таких правонарушителей пограничники обязаны составлять протоколы об административном правонарушении и направлять их на рассмотрение суда. Админкодекс в свою очередь предусматривает за такое правонарушение штраф от 1,7 тыс. до 3,4 тыс. грн или административный арест до 15 суток. Сообщается, что в настоящее время правоохранители уже выявили более 9 тыс. человек, которые выбрали именно такой маршрут движения для того, чтобы попасть в Украину.

Также отмечается, что сегодня Службой безопасности Украины (СБУ) и в пределах компетенции Госпогранслужбой внесены существенные изменения в систему выдачи электронных пропусков и контроля за их наличием в контрольных пунктах въезда/выезда. Это позволяет в сжатые сроки выдавать пропуска и создать для граждан, пересекающих линию разграничения более комфортные условия. Также сотрудники Госпогранслужбы принимают все необходимые меры для быстрого реагирования на образование большого скопления лиц и транспортных средств в контрольных пунктах въезда/выезда.

"Поэтому Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам Украины с просьбой оформлять документы должным образом и осуществлять пересечение линии разграничения, административной границы и границы Украины в соответствии с требованиями действующего законодательства и через определенные пункты пропуска и пункты контроля", - говорится в сообщении.

В ГПСУ напомнили, что в связи со сложной обстановкой на востоке Украины и невозможностью осуществлять контроль на определенных участках украинско-российской границы решениями правительства на государственной границе с Россией в пределах некоторых территорий Луганской и Донецкой областей было временно приостановлено движение через пункты пропуска "Мариновка", "Новоазовск", "Успенка", "Иловайск", "Квашино", "Донецк", "Должанский", "Красная Могила", "Изварино", "Красная Таловка", "Югановка", "Герасимовка", "Петровка" и "Луганск".

В то же время в зоне антитеррористической операции (АТО) вдоль линии разграничения боевых столкновений сегодня действуют три контрольных пунктах въезда/выезда: "Бугас", "Гнутово" и "Зайцево".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: