Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой вскрыли мошенническую схему нанесения ущерба государственному бюджету страны при реализации госпрограммы по лечению украинцев за рубежом. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Как отмечается в сообщении, правоохранители выяснили, что гражданин Украины предоставил поддельные документы для компенсации за лечение за рубежом. Ранее злоумышленник уже прошел в Италии за счет принимающей стороны все необходимые медицинские процедуры. Однако, из-за небрежной проверки должностными лицами Министерства здравоохранения представленной документации, ему удалось получить деньги на лечение еще и из украинского бюджета.

Суд признал преступника виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и обязал возместить государству 2,4 миллиона гривен. Почти 500 тыс. грн. из них уже оплачено мошенником на стадии досудебного расследования.

Продолжаются оперативно-следственные действия в отношении должностных лиц Минздрава, причастных к возникновению мошеннической схемы, проверяются другие возможные эпизоды неправомерной компенсации из госбюджета за лечение, - говорится в сообщении.

При этом в сообщении напоминается, что по программе лечения больных за рубежом из Государственного бюджета Украины с 2011 года уже выделено более 250 млн. грн.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: