Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины осуждает ратификацию так называемого договора "О союзничестве и интеграции" между Российской Федерацией (РФ) и самопровозглашенной республикой Южная Осетия (Цхинвальский регион, Грузия). Соответствующее заявление внешнеполитического ведомства обнародовано на сайте ведомства.

"Украина решительно осуждает ратификацию Россией договора "О союзничестве и интеграции" с самопровозглашенной республикой Южная Осетия и считает этот шаг очередным проявлением грубого пренебрежения международного права со стороны РФ", - говорится в заявлении.

"Захват территории в районах, прилегающих к населенным пунктам Цителубани и Орчосани, который произошло на днях, стали еще одним подтверждением ползучей агрессии РФ в регионе", отмечается в сообщении.

"Нарушение территориальной целостности и суверенитета Грузии, аннексия Автономной Республики Крым и продолжающаяся агрессия на востоке Украины разрушают современную систему мировой безопасности. Украина осуждает такие действия, инспирированные российской стороной, заявляет о своей твердой поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и призывает международное сообщество к консолидации в противодействии аннексии Цхинвальского региона и Абхазии (Грузия)", - подчеркнули в ведомстве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: