Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-премьер-министр Валерий Вощевский поручил Министерству инфраструктуры, Министерству иностранных дел и Госавиаслужбе безотлагательно принять меры по возобновлению воздушного сообщения между Украиной и Узбекистаном согласно межгосударственным обязательствам, о результатах уведомить правительство. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

Соответствующее решение принято по итогам оперативного правительственного совещания в понедельник.

Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и "Узбекские авиалинии" ("Узбекистон хаво йоллари") с частотой один рейс в неделю.

"Однако Госавиаслужба Украины отменила разрешение "Узбекских авиалиний" на выполнение полетов в Украину. В ответ Узбекистан отменил разрешения на полеты МАУ, - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера, проблема лежит в коммерческой плоскости, которую должны решить авиаперевозчики обеих стран. Он сообщил, что уже на этой неделе состоится встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Абдуалиевым с целью выполнения поручения В.Вощевского по возобновлению авиасообщения между Украиной и Узбекистаном.

"Сложившаяся в этом году ситуация явно недопустима. Требую немедленно обеспечить выполнение взятых Украиной международных обязательств и возобновить авиасообщение с Узбекистаном", - заявил В.Вощевский.

В пресс-службе отмечают, что безотлагательное решение проблемы также связано с тем, что сегодня в Узбекистане проживают 110 тыс. этнических украинцев, в Украине работает более 25 тыс. выходцев из Узбекистана.

Кроме того, Украина является восьмым крупнейшим внешнеторговым партнером Узбекистана: на ее долю приходится около 6% всего товарооборота республики.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: