Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Финансовых ресурсов для приобретения дорогостоящей аппаратуры и специальных средств для Национального антикоррупционного бюро пока нет, поэтому придется пользоваться базой СБУ. Об этом сообщил глава НАБ Артем Сытник в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Негласный аппарат - это отдельная история. Не зря законодатель предусмотрел для создания этого оперативно-технического подразделения, что на первых этапах нам аппаратуру будет предоставлять СБУ. Свою закупить быстро невозможно. Во-первых, она дорогостоящая. Во-вторых, я не могу сейчас о специфике негласного аппарата рассказывать - это информация с ограниченным доступом, но это намного сложнее, чем открытый конкурс на детективов. И требует времени", - сказал он.

По его словам, на текущий год на содержание НАБ было выделено 249 млн грн, и этих средств на закупку аппаратуры не хватит. 

"Их хватит, чтобы заплатить зарплату, закупить оборудование для детективов, чтоб они могли сесть за компьютер и работать, чтобы провести какие-то элементарные работы и капитальный ремонт помещений для спецназа", - отметил Сытник.

На уточняющий вопрос, действительно ли НАБ временно будет работать на материальной базе СБУ, Сытник ответил: "Пока да. У нас есть спецфонд, но денег в этом спецфонде пока нет. Это отдельный разговор с правительством. Если нам надо купить машины, то это опять-таки машины секретные, там тоже своя процедура, своя тайная бухгалтерия. Эта структура очень сложно формируется". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: