Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура Украины проводит допрос народного депутата парламентской группы "Воля народа" Михаила Ланьо относительно событий в Мукачево. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Твиттере.

"Мукачево. ГПУ ведет допрос депутата Ланьо", - написал Аваков.

По его информации, следующим допросят внефракционного народного депутата Виктора Балогу. 

"Следующий Балога", - написал министр.

Как сообщалось ранее, 11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и люди, назвавшиеся представителями "Правого сектора" устроили стрельбу. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. В ходе конфликта они начали стрельбу. 

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро - ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах. 

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК было поднято по боевой тревоге. Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что "Правый сектор" готов сдать оружие, если будет решение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. 

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: