Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Макроэкономическая стабильность в Украине может пошатнуться в случае принятия пакета 7 фискальных законов, которые планируется внести на рассмотрение Верховной Рады на этой неделе. Об этом заявил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, - сообщает «Интерфакс-Украина»

В случае принятия этих законов, увеличатся расходы госбюджета в 2015 году на 2% ВВП, а в 2016 году – на 3,5% ВВП.

"Мы наблюдаем с беспокойством за недавними законодательными инициативами... Данные законопроекты сделают невозможными мероприятия, которые были осуществлены в контексте поддержанной МВФ программы, в области пенсионной реформы, реформы энергетического сектора и рационализации расходов", – говорится в заявлении директора европейского департамента МВФ Пола Томсена.

Он также указал, что законодательные инициативы наподобие законопроекта 1558-1 о конвертации валютных кредитов в гривню станут тяжелым бременем для банков, а соответственно для вкладчиков и заемщиков большинства банков, хотя выигрывают от этого только отдельные лица.

"Разворот экономических реформ в обратную сторону для мнимого выигрыша уже наносил ущерб экономике Украины в прошлом. Украине стоит придерживаться курса реформ, экономического обновления и ответственной макроэкономической политики", – подчеркнул П.Томсен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: