Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бойцы Правого сектора на блокпосту на трассе Киев-Житомир полностью укомплектованы и вооружены, - сообщает 112.ua.

"На 5 км трассы Киев-Житомир накануне бойцы ПС установили блокпост. Недавно у бойцов ПС на данном блокпосту прошла пересменка. Сейчас тут дежурит около 20 человек, каждый из них полностью укомплектованный. Есть бронежилет, каска и у каждого есть бинокль. Я лично увидел подготовленные коктейли Молотова, как сказали бойцы, на всякий случай. Так же у них присутствует оружие, какое оружие и его количество мне не известно, так как эту информацию скрывают. Так же я пообщался с одним из старших данного блокпоста, и он рассказал, что у них есть расписанный план. Один из задач этого плана, это сузить Житомирскую трассу из трех полос в одну и каждую фуру, каждый грузовик, подозрительный микроавтобус останавливать и проверять, потому что, возможно, в нем могут везти боеприпасы», - рассказал корреспондент.
По его словам, задача дежурящих на блокпосту - перекрыть движение на тот случай, если с Киева в сторону Житомира, в сторону Мукачево будет вести для милиции или для Нацгвардии подкрепление.

Корреспондент также сообщил, что у бойцов ПС есть выдвижной "еж", который за несколько секунд может перекрыть трассу и проткнуть шины автомобилям.

Блокпосты сейчас находятся на всех выездах из столицы, однако никаких конфликтных ситуаций пока не происходило.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро - ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК было поднято по боевой тревоге. Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что "Правый сектор" готов сдать оружие, если будет решение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: