Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пятеро украинских военнослужащих были ранены в результате боевых действий в зоне АТО за прошедшие сутки, погибших нет. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 5 – были ранены. Эти потери силы АТО понесли на Луганском и Донецком направлениях – говорится об участке от Бахмутской трассы до Авдеевки», - сообщил он.

По словам Лысенко, на Донецком направлении несколько обострилась ситуации в районе Светлодарской агломерации. Так, вчера днем боевики провели мощный обстрел жилых кварталов этого города. «Огонь велся из 152-мм орудий со стороны оккупированного Углегорска, расстояние до которого – более 10 км. Ряд перестрелок между силами АТО и врагом произошли и в районе крайних сел у линии фронта – Луганского и Лозовой. В районе Горловки вооруженных инцидентов не зафиксировано», - отметил он.

По данным Лысенко, вооруженные провокации боевиков не прекращаются вдоль стратегической железной дороги Константиновка – Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами АТО.

«В частности, такие инциденты зафиксированы на широком участке от Новгородского (станция Фенольная), до Верхонеторецкого (станция Скотоватая). В этом районе противник сосредоточил и активно использует как живую силу со стрелковым оружием, так и минометы и ствольную артиллерию. Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме. Зато на выездах из Донецка в районе автодорог на Запорожье и Мариуполь вооруженных провокаций противника не зафиксировано», - сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении обстановка также остается напряженной – противник провел обстрел украинских позиций на широком участке фронта длиной около 40 км – от Богдановки до Широкино. В частности, неоднократно и в разных местах было зафиксированного применение 122-мм и 152-мм артиллерии. Также по позициям АТО отработали танки и снайперы. «По данным разведки, противник подтянул тяжелое вооружение совсем близко к линии соприкосновения (вопреки Минским договоренностям) и его применение случается достаточно часто», - заявил Лысенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: