Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В настоящее время в плену у боевиков остаются 245 украинских военных, среди которых есть и женщины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила народный депутат, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской области Ирина Геращенко, - сообщает Укринформ со ссылкой на офис депутата.

По словам Геращенко, за два месяца освобождены из плена уже 30 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

«Сегодня мы имеем первый за последнее время большой обмен наших героев, которые были в плену у боевиков от 6 до 9 месяцев. За 2 месяца работы минской подгруппы по гуманитарным вопросам нам удалось освободить уже около 30 военнослужащих из плена», - рассказала Геращенко.

Она также отметила, что освобожденным бойцам АТО необходима психологическая помощь.

«Освобожденные имеют лучшее физическое состояние, чем те, кто был освобожден на прошлой неделе. Те ребята были в тяжелом состоянии, их сразу направили в больницы. Здесь необходима психологическая помощь, и нескольким нужна помощь профессиональных врачей, специализированных, мы не будем обсуждать диагнозы», - сообщила Геращенко.

В сообщении напоминается, что 10 июля Президент Украины Петр Порошенко написал в Твиттере об освобождении из плена 10 наших военнослужащих.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: