Пятница, 20 октября 2017, 15:431508503431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новая система предоставления субсидий намного выгоднее для украинцев, чем действующая система льгот. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко на пресс-конференции в Киеве 10 июля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Система субсидии по новым правилам намного выгоднее для человека, чем система льгот. Льгота сегодня - это уплата или в 25-50% за жилищно-коммунальные услуги, или 50-75%. Система субсидий предусматривает, что малообеспеченная семья может платить 5,7, 10%. Проблема в другом - человек привык, он всю жизнь получал эти льготы. Гражданин привык платить 25%  и не знает, что можно платить 5%. Ничего страшного не происходит, просто надо перейти с одной системы на другую", - посоветовал министр.

Он также сообщил, что международные эксперты советуют украинским властям,  что должна быть "единая программа, которая защищала бы людей от повышения цен". 

"Программу, когда человек получает и льготы, и субсидии, очень трудно администрировать, да и людям будет сложно. Безусловно, что сразу все льготы мы не отменим, и не собираемся этого  делать", - прокомментировал Розенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: