Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Для получения субсидий гражданам Украины больше не нужно указывать размеры своих доходов. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко на пресс-конференции в Киеве 10 июля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

По его словам, Кабмин принял постановление 475, которое касается внесения определенных изменений в порядок назначения жилищных субсидий. В частности, прекращается практика декларирования гражданами размеров доходов.

"Им больше не нужно указывать сумму доходов. Мы можем получать эту информацию от государственной фискальной службы. Теперь гражданин будет указывать вид дохода, который он получает (стипендия, заработная плата и т.д.)", - заявил Розенко, добавив, что таким образом, отпадает необходимость штрафовать людей за недостоверные сведения, которые они часто вносили в декларацию.

Кроме того, по словам Розенко, теперь власти предлагают назначать субсидии по желанию людей, учитывая их доходы за предыдущие три месяца, а пенсионерам "брать за расчет размер их пенсии за месяц".

По информации министра также урегулирован вопрос относительно определения физических доходов предпринимателей.

"Эти изменения будут официально опубликованы. К 1 сентября мы обязаны оповестить людей. Они получат новые бланки деклараций о получении субсидий. Старые бланки заявлений являются действительными, единственное там не нужно будет указывать сумму доходов. Мы следим за ситуацией дальше, и будем продолжать совершенствовать систему дальше", - заключил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: