Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из плена боевиков так называемых "Донецкой" и "Луганской народных республик" ("ДНР"/"ЛНР") по состоянию на сегодняшний день освобождены более 2,7 тыс. человек. Об этом  заявил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы каждый день готовимся к освобождению наших заложников, мы никогда не говорим о дне, времени и количестве наших ребят, нам бы хотелось как можно больше забрать и быстрее… Работаем мы каждый день, каждый день идут переговоры, это не только представители так называемых самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", также это полевые командиры. Но еще очень важно, что мы каждый день общаемся с близкими наших ребят. На сегодняшний день освобождено более 2700 человек", - сказал Тандит.

Комментируя заявление боевиков "ДНР" о том, что никакого большого обмена пленными в ближайшее время не предвидится, Тандит отметил, что процесс переговоров шел достаточно деликатно.

"В этом-то и вопрос, что сам процесс переговоров шел достаточно деликатно. Мы хотим – и СМИ нам помогают в этом – как можно быстрее забрать ребят. Не все мы можем говорить в открытых источниках, но задача президентом поставлена очень конкретно: в рамках минских договоренностей, а также напрямую забирать наших ребят. Я думаю, что вы в ближайшее время узнаете, что Украина забрала своих героев", - подчеркнул он.

"Чем меньше будет оставаться наших ребят, тем сложнее будет их оттуда забирать, потому что часто их будут уже воспринимать как политических заложников, как, например, с нашими узниками, которые находятся в России. Процесс сам иногда очень тихий. Мы не рассказываем подробности, не говорим о месте, чтобы это все было безопасно. Но по минским договоренностям есть значительные результаты. Кроме обмена, освобождения заложников, мы говорим о том, что не погибают наши ребята сейчас, и армия Украины становится сильнее", - заявил Тандит.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: