Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МИД Украины предлагает России объединить гуманитарную помощь двух стран для Донбасса, - сообщает 112.ua со ссылкой на российской "Коммерсантъ".

Также украинская сторона требует о доставке гуманитарных грузов по железной дороге, а не автомобильным транспортом.

Дипломаты считают, что российские власти обязаны предоставлять информацию о содержании конвоев за неделю до отправки, а в досмотре и доставке должен участвовать Международный комитет Красного Креста (МККК) или другие организации. Российский МИД пока не прокомментировал предложение, а в самопровозглашенных "республиках" не считают нужным менять существующую схему, - пишет издание.

По мнению депутата от "Блока Петра Порошенко" Александра Черненко, учет ввозимых из России грузов не ведется, а Украина не имеет возможности "контролировать транспортные потоки" в данном регионе.

«В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что российские гуманитарные грузы на железной дороге должны пересекать границу в районе Харьковской области, проверка груза и присоединение вагонов с украинской гуманитарной помощью должна происходить в Купянске», - говорится в сообщении.

Украинские пограничники неоднократно призывали Россию прекратить отправку так называемой гуманитарной помощи на Донбасс, после каждого транша которой фиксируется увеличение количества обстрелов. Также неоднократно было заявлено, что украинским пограничникам не позволяют полноценно осмотреть груз и допускают лишь для визуального осмотра. Тем временем, МЧС России 16 июля планирует отправить на оккупированный Донбасс 32-й так называемый "гуманитарный конвой".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: