Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Администрация Facebook заблокировала аккаунты ряда российских пользователей за публикации, в которых употребляется слово «хохлы». В социальной сети объясняют, что удаляют контент, «который не соответствует стандартам сообщества», - сообщает "Коммерсант".

Согласно сообщению, 29 июня под блокировку попал пост блогера и доверенного лица президента России Эдуарда Багирова, в котором он сравнивал русских и «несчастных хохлов». Администрация Facebook удалила запись Багирова и заблокировала его аккаунт (лишила возможности оставлять записи в социальной сети, комментировать и лайкать их) на неделю, а затем на 30 суток. 

3 июля Facebook удалила пост заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, в которой было выражение «хохлы иногда такие хохлы», и заблокировала его страницу в социальной сети на сутки. 

Также 6 июля Facebook заблокировала и аккаунт журналиста Максима Кононенко за публикацию стихотворения «Моя родословная» Александра Пушкина, в котором есть строчки: «Не пел с придворными дьячками, в князья не прыгал из хохлов».

8 июля интернет-эксперт, блогер Антон Носик опубликовал в своем Facebook скриншот текста этого же стихотворения Александра Пушкина (на скриншоте видны строки «в князья не прыгал из хохлов») и также был заблокирован на сутки, - говорится в сообщении.

«Мы не комментируем индивидуальные случаи блокировки пользователей,— сообщила “Коммерсанту” пресс-служба Facebook.— Решение об удалении контента или блокировке принимается только после получения и рассмотрения жалоб от других пользователей, и неважно сколько раз мы получаем жалобу в отношении одной и той же записи или фотографии,— решение об удалении контента принимается в том случае, если содержимое публикации не соответствует стандартам сообщества». 

Проверкой жалоб пользователей и модерированием контента занимается команда международного офиса компании, расположенного в Дублине, - уточнили “Коммерсанту” в Facebook. Сотрудники команды говорят на многих языках, в том числе на русском. «Если страница или профиль были удалены, то пользователь может обжаловать решение, и мы обязательно обработаем заявку»,— добавили в пресс-службе социальной сети.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: