Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фракции парламентской коалиции согласились с необходимость не закреплять в законопроекте возможность участия блоков в местных выборах. Об этом заявил первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко журналистам в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Блоки. Приняли решение, что блоков не будет", - сообщил он, отвечая на вопрос о согласовании членами парламентского большинства некоторых положений законопроекта о местных выборах в четверг в Киеве.

По словам Кононенко, продолжается дискуссия о количестве депутатского корпуса в местных советах, но фракции сошлись на том, что оно должно быть уменьшено.

Народный депутат отметил, что фракция "Самопомич" выступает за сокращение количества местных депутатов на 50%.

Вместе с тем, Кононенко заверил, что компромисс будет найден.

По его словам, законопроект о местных выборах планируется вынести на рассмотрение парламента во втором чтении во вторник.

Как рассказал первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко", продолжается дискуссия относительно законодательного ограничения "сепаратистских региональных проектов". Он пояснил, что обсуждается норма о том, что партия может участвовать в выборах, если она выдвинула кандидатов не менее, чем в 2/3 областей Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: