Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генпрокуратура готовит апелляционную жалобу по делу освобождения экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генпрокуратура категорически не согласна с заведомо недостоверными выводами суда, в связи с чем безотлагательно готовится апелляционная жалоба", — говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что государственное обвинение представило суду достаточно обоснованные, полученные законным образом доказательства вины Мельника в совершении коррупционных преступлений.

"Генеральная прокуратура ориентировала суд на принятие обвинительного приговора и назначение наказания в виде лишения свободы сроком на девять лет с конфискацией имущества и лишением права занимать соответствующие должности сроком на три года", - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, "вопреки установленным фактическим обстоятельствам дела, которые сторона обвинения считала объективно доказанными, суд пришел к выводу о недоказанности вины обвиняемого и вынес оправдательный приговор".

Как сообщалось ранее, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля 2013 г. при получении взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн, которые он требовал за поступление абитуриентов. В качестве меры пресечения Мельник был помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещение, и скрылся. Позже стало известно, что беглый ректор пересек границу Белоруссии.

8 июля Ирпенский городской суд оправдал экс-ректора.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: